返回主站
 首页 | 部门概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学科研 | 群体竞赛 | 体质测试 | 文件制度 | 场馆风貌 | 下载专区 
  热点点击


请输入要搜索信息的内容!
 
 
科学研究
 
   
体育教学部开展教师示范教学活动
2015-05-21 15:57 李云 体育教学部

                                     体育教学部开展教师示范教学活动

   为进一步强化“以学生为中心”的教育理念,切实提高体育教育教学质量,不断提升教师教学能力,从而大力提升人才培养水平,按照“教学活动月”安排,体育教学部于2015年5月19日上午在立德楼1405教室举行了示范教学活动。部门全体教师参加了此次活动,活动由刘仁民主任主持。...

   喻治达老师、苏利强老师、邓云兵老师先后进行了课程讲授与展示,授课的内容分别是“太极拳教学反思”、“太极拳锻炼效果对教学的启示”及“羽毛球运动的特点与规则”。三位老师各展所长,充分展示了不同的教学方法、授课风格、授课技巧等。在整个活动中,三位老师准备充分、思路清晰、课程设计合理、重点突出、理论依据充分,讲解生动精彩,表现了较好的驾驭教材能力、课程设计能力和良好的语言表达能力。示范教学活动现场气氛热烈,不时引起大家的讨论,即产生共鸣也有观点碰撞。现场领导对每位教师进行了针对性的点评。

   由于是校庆日,现场还增加了一个特别环节,活动前部门领导再次组织全体教师重温了刘红宁书记在江西中医药大学第一届教代会暨工代会第四次会议上的讲话精神。

   此次示范教学活动,不仅展示了体育教学部教师严谨认真的教学态度、勇于创新的探索精神,而且也展示了教师结合我校学生实际情况,深入研究专业课程,表现出较高的教学设计能力和水平。本次活动有助于加强部门教师之间的互相交流与研讨,达到了示范课教学的目的,对提高教师教学质量将起着重要的推动作用。

关闭窗口
 
 
 
{版权}