江西财大金牌教师莅临我部示范教学活动
2015-05-28 15:04 李云 体育教学部

江西财大金牌教师莅临我部示范教学活动

(通讯员李云)为进一步强化“以学生为中心”的教育理念,进一步促进我部教学质量和教学水平的提高,充分调动广大教师从事教学工作的积极性,按照“教学活动月”安排,2015525日上午体育教学部邀请江西财经大学金牌教师刘春来教授在体育教学部篮球馆进行示范教学活动。对本次示范教学活动部门领导高度重视,部门所有领导及全体教师都参加了本次活动。

本次示范教学活动的内容是《简化24式太极拳》,上午900教学示范活动准时开始,主讲教师刘春来教授精心准备,以一首美妙动听且富有教育意义的手语舞曲“一个干净的地球”和欢快的排球传接球游戏拉开了课堂帷幕;课堂上,教学内容环环相扣,十分精彩,教学方法独特新颖,师生互动频频,同学们积极热情,课堂气氛十分活跃,场外的观摩学习的领导和教师时不时传出阵阵掌声;课堂的尾声刘春来教授同样以别具一格方式,即通过舒缓的音乐和放松的肢体语言把同学们的身心带至舒服健康的状态。

课后,部门领导和老师积极的和刘春来教授交流并给予本次教学示范课高度的评价,整堂课中刘教授自始至终坚持“以学生为中心,以教师为主导,充分发挥了学生的主动性。

此次教学示范课活动的举办有助于加强兄弟院校、兄弟部门老师之间的交流,也能促使我部老师在教学改革工作中锐意进取、积极开展专业和课程方面的研究与实践,在教学内容、教学方法改革方面有新的突破。