当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

          我校彩带龙队在江西省第十六届运动会舞龙舞狮(高校组)比赛中荣获佳绩


1030日至111日,由江西省人民政府主办,江西省体育局、江西省教育厅、九江市人民政府承办的“全民健身幸福江西”江西省第十六届运动会舞龙舞狮(学校高校组)比赛在九江柴桑区体育中心举行。来自全省22所高校543名名运动员参加赛会。

                

 

本次比赛共设有甲、乙两个组别。我校派出由17名运动员组成的彩带龙代表队,在褚兴平、李云两名老师的指导下参加了本次比赛。

 

                  

 

经过2天的激烈角逐,我校代表队在比赛中荣获甲组7人、乙组3人团体赛银牌2枚;甲组3人、5人团体赛铜牌2枚和乙组5人、7人团体赛第四、五名。获得全省参赛高校团体总分第二名的佳绩,为学校赢得了荣誉,争得了光彩。

这是我校首次组织参加省运会舞龙舞狮比赛,舞龙舞狮项目的开展和传承,为我校校园文化注入了精神活力。以德育人、以体育人,龙狮运动中蕴藏的体育精神与文化力量有助于引导学生积极参与体育锻炼,增强体质,成为德智体美劳全面发展的接班人。

 

稿件来源:体育健康学院

部门审核:杨松涛

责任编辑:罗欢

 

上一条:江西省第十六届运动会跳绳比赛(学校部中小学组、高校组)在江西中医药大学圆满落幕
下一条:2022年江西中医药大学第十届运动会暨“留赣就业杯”排球赛圆满落幕
关闭窗口